河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化普法天地专题报道法律法规公告党建园地

 

安新县人民法院召开坚决打赢“基本解决执行难”攻坚战动员会

发布时间:2018-05-08 16:23:28





为进一步贯彻落实全国、全省法院工作会议精神,确保坚决打赢“基本解决执行难”这场硬仗,5月8日上午,河北省保定市安新县人民法院召开坚决打赢“基本解决执行难”攻坚战动员大会,安新县委常委、政法委书记张建葛同志及安新县委监察委、安新县人民检察院、安新县公安局、安新县司法局等相关部门领导出席了本次动员会。会上,张建葛书记、尚文芳院长和执行局王东海局长分别对执行工作进行了安排部署。

王东海局长对执行工作做出具体部署,今后执行工作中要不断强化组织领导和工作保障,认真建档立卡,实施“精准执行”,严格“终结本次执行程序”结案方式的适用,加大执行信访案件化解力度,依托信息化建设,进一步规范执行活动,加强执行作风和廉洁建设,并做好执行宣传工作。

张建葛书记强调,在基本解决执行难这场硬仗中,全院干警要提高政治站位,切实增强解决“执行难”的责任感和使命感,砸实责任、建强队伍、营造氛围、强化救助,公安、监察、检察、司法行政等机关都要各司其职,密切配合,切实形成工作合力。

尚文芳院长作总结发言,对全院干警提出以下五点要求:一是坚持党的领导;二是强化使命担当,树立全局观念;三是坚持问题导向;四是加强统筹协调;五是严守廉政纪律。举全院之力,精诚团结、攻坚克难,坚决如期打赢“基本解决执行难”这场攻坚战。

在下一步的的执行工作中,我们要将这次会议精神,落实到每一个环节,向决胜基本解决执行难发起总攻,务必打赢这场硬仗,以我们的实际行动和工作成绩向党和人民交上一份满意的答卷。

文章出处:政治处    

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号