河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化普法天地专题报道法律法规公告党建园地

 

安新县人民法院召开审委会,县检察院检察长首次列席

发布时间:2018-08-30 10:31:43


8月29日下午,河北省保定市安新县人民法院党组书记、院长尚文芳主持召开安新法院审判委员会会议,安新县检察院卢春生检察长首次列席会议。 

首先,尚文芳院长对卢春生检察长列席法院审判委员会会议表示欢迎。尚院长指出,我院认真贯彻落实最高人民法院、最高人民检察院《关于人民检察院检察长列席人民法院审判位会会议的实施意见》的要求,检察长列席审委会会议,既加强了双方在办理案件过程中的沟通交流,也提高了法院案件审判的质量和效率,有利于实现法律效果、政治效果和社会效果的统一。

随后,承办法官对此次讨论案件的案件事实和法律适用问题进行了汇报,审委会委员进行了认真讨论,卢检察长也针对案情提出了意见建议供审委会参考。

最后,尚院长强调,建立健全检察长列席法院审委会会议制度是强化审判监督、优化审判质量的重要举措,对于提高重大复杂敏感案件审理的透明度,保证法律正确统一实施,维护社会公平正义具有重要的意义。今后工作中,我院将以检察长列席法院审委会作为改进工作、提高办案质量的重要契机,不断提升法院各项工作水平。


 

文章出处:政治处    

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号