河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化普法天地专题报道法律法规公告党建园地

 

安新县法院开展涉民生案件集中执行活动

发布时间:2019-03-01 10:20:10


    为深入贯彻落实雄安中院关于开展涉民生案件集中执行活动的精神,切实维护当事人的合法权益,我院党组对涉民生集中执行活动进行了周密部署,制定实施方案,执行局对涉民生案件逐案排查梳理,明确了责任分工,确保执行行动规范高效。

 

    2019年2月28日早晨6点,执行局八名干警配备两辆警车,在执行局长王东海同志的带领下,迅速出击,开启了涉民生案件集中执行行动的首战。历时一个小时的时间,执行局将两名被执行人拘传至法院,并对其进行法治宣传教育,敦促被执行人主动履行义务。通过执行干警反复做工作,其中一人于当日上午履行了给付义务,另一被执行人经教育劝说后仍不履行义务,我院依法对其采取了司法拘留措施。

    涉民生案件关系着人民群众的切身利益,也影响着新区的和谐稳定。我院将继续依照方案要求,提高宗旨意识,想尽一切办法,穷尽一切措施,切实维护当事人的合法权益。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号