河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化普法天地专题报道法律法规公告党建园地

 

院长倾心接访 群众满意而归

发布时间:2011-09-09 11:47:15





 

近日,安新县法院院长郑献洲在院长信访接待日接待来访人员,悉心倾听并详细记录了来访人员的理由、要求,耐心的进行法律法规阐释,并对来访人员的要求当即给出了处理意见。

院长信访接待日,我院院长郑献洲共接待了两名来访人员。其中一名为某村村民刘XX因民事执行案件来访,其表示不服我院作出的民事判决,要求重审。郑院长认真听取了刘XX案件的来龙去脉以及其本人对案件审理的看法,鉴于来访人案件的特殊情况,郑院长作出暂缓执行两个月的处理意见。

另一名来访人员为某乡镇村民辛XX,辛XX因离婚后子女的抚养费问题被诉至安新县人民法院,判决其给付抚养费。辛XX对这一抚养费判决不服,同样要求重审,并提出了要求重审的三点理由。考虑到可能由于作为被告的辛XX在开庭时未能及时提供证据证明或证据线索导致案件审理的事实不清、证据不足,作出两点处理意见:一是法院对调查取证提供必要的帮助;二是执行局对已生效判决妥善解决。

来访人对郑院长接访情况和处理意见均表示满意,并表示信任法院的工作,希望自己的事情能够得到妥善解决,今后不会越级上访和缠诉。

我院一直高度重视涉法涉诉信访案件,认真坚持院长接待日的接访工作,接访领导及工作人员对来访者均悉心、耐心、真心对待, 使来访者能够全面的表达自己的意愿,获得了他们对法院工作的信任和满意,避免了越级上访,减轻了当事人的诉累,树立了良好的社会形象和公信力。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号