河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化普法天地专题报道法律法规公告党建园地

 

无良父亲卖亲儿获刑四年

作者:张克松  发布时间:2012-09-04 16:14:38


    近日,安新县人民法院审结一起拐卖亲生儿子的案件,对被告人刘某某以拐卖儿童罪一审判决有期徒刑四年,并处罚金人民币10000元;追缴刘某某违法所得人民币40000元。

    2010年11月份,在高阳县打工生活的河南省商水县农民刘某某瞒着家人,独自抱着刚满一周岁的儿子来到安新县城,以给父亲看病为由,在一超市老板联系介绍下,刘某某将儿子以送养的名义给安新县马某夫妇抚养,并以收取抚养费的名义获得40000元钱。然而,刘某某并没有用所得的钱为自己身患重病的父亲进行治疗,所得大部分抚养费全部用于个人玩牌、喝酒等日常开支挥霍一空。2012年3月19日,刘某某投案自首。

    法院审理后认为,被告人刘某某以非法获利为目的,出卖亲生子女,其行为构成拐卖儿童罪;因刘某某犯罪后自动到公安机关投案,如实供述自己的罪行,系自首,可减轻处罚,遂依法作出了前述判决。

编辑:张克松    

文章出处:政治处    

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号