河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化普法天地专题报道法律法规公告党建园地

 

安新县人民法院就“秋收100”打击整治专项行动召开专题新闻发布会

发布时间:2015-09-23 11:13:59








9月23日,安新法院就开展“秋收100”打击整治专项行动召开专题新闻发布会。会上,安新法院副院长赵卫兵发表电视讲话。

 

安新县人民法院

关于开展“秋收100”打击整治专项行动

的电视讲话

 

同志们:

按照县委政法委的部署,为期百日的“秋收100”严打整治专项行动已经打响。安新县人民法院将按照“保项目、护生态、促协同,现行、抓逃犯、清积案”总体要求全面优化发展环境、法治环境、政务环境和生态环境,坚持不懈打好优化环境“组合拳”,为建设秀美京南水乡提供坚强有力的法治保障。

一、高度重视,统一思想。我院把严打整治专项行动作为当前工作的重中之重,充分认识到此次行动的必要性,从思想和行动上与市、县政法委的决策保持高度一致,做到全员动员,全警参战,牢固树立敢打必胜的决心,确保严打整治任务的圆满完成。

二、坚持方针,突出重点。我院坚决贯彻从重从快的严打方针,突出以下打击重点:一是围绕重点项目落地打渣除痞;二是围绕巩固基层政权打黑除;三是围绕保护生态环境严打严治;四是围绕优化发展环境反腐肃贪;五是围绕维护社会安定严厉惩处涉枪涉爆案件;六是围绕服务民生严厉惩处“两抢一盗”案件。同时,我院坚持贯彻“宽严相济”的刑事政策,对积极主动投案自首、揭发他人犯罪或有立功表现等情节的,依法从轻、减轻或免除刑事处罚。

三、严格把关,提高质效。办案人员要增强大局观和责任感,全身心投入到专项行动中,加强同公安、检察机关的沟通配合,形成强大合力,确保打击效果。同时,牢固树立证据意识和质量意识,严格执行刑法、刑诉法和有关司法解释,严把事实关、证据关、程序关和法律适用关,确保每一起案件都经得起考验。

“秋收100”严打整治专项行动,任务艰巨,责任重大,也是广大人民群众的迫切要求。我院将充分发挥审判职能作用,积极开展好“秋收100”专项整治行动,打出声威、打出气势、打出成绩。同时,也希望广大人民群众积极参与到严打整治斗争中,给犯罪分子以强大的社会压力和毁灭性打击,共同创造和谐稳定的发展环境。

谢谢大家!

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号