河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化普法天地专题报道法律法规公告党建园地

 

交通事故致家贫 司法救助解民难

发布时间:2016-06-28 10:09:26


交通事故致家贫  司法救助解民难


 

6月27日上午,伴随着锣鼓喧天,老河头镇南喇喇地村陈某某家属将写有“秉公执法理、倾情解民难”的锦旗送至安新法院,对法院司法为民、倾情办案表示由衷的感谢。

老河头镇南喇喇地村村民陈某某因交通事故被撞成重伤,颅脑严重损伤,颅骨大面积缺损,构成1.5级伤残,完全护理依赖,家人为救治陈某某将房产、车辆变卖,举债累累。安新法院判处肇事者赔偿陈某某经济损失107万余元。而肇事者被判刑入狱,又无经济能力赔偿,陈某某家属多次到县里反映问题,请求解决。

面对该案的特殊性,法院领导非常重视,一方面由执行法官多次与陈某某及被申请执行人的家属进行沟通,说明具体情况及问题;另一方面,在有关领导的大力支持下,经过积极协调,为陈某某申请司法救助资金15万元并将款项快速落实,缓解了陈某某及其家人的生活困难。陈某某及其家人对法院执行工作表示理解,并对司法救助十分感激。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号