河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化普法天地专题报道法律法规公告党建园地

 

满 江 红 • 雄安

发布时间:2017-09-21 11:01:03


据资料载,白洋淀一线曾为北宋在河北延边拒辽屏障,是杨六郎安营扎寨、秣马厉兵之军事要地,故村名有营、寨、堡、垒等字样。那远去的刀光剑影、战马嘶呜,使人常泛浓浓乡愁。这里的人们勤劳智慧,忠厚淳朴。看烟村淀泊不久将成为蓝绿交织、水陆共融的现代之城一一雄安新区,由然万千感慨,欣幸不已!特赋《满江红》一首以咏志,并向我们伟大的党致以崇高敬意!

满 江 红 • 雄安

营寨村庄,鼓角远、六郎智勇。捍宋室、延边门户,极忠皇命。沙场马嘶旌猎猎,泽国水澈刀光映。代更迭、百姓誉雄杰,杨门颂。千年史,浪潮弄。

今朝是,风流涌。筑国魂,浴火又翔金凤。不忘初心革命志,潮头指点云雷动。雄安屹,待世瞩评说,神州梦。

——安新法院 王树茂

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号