河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化普法天地专题报道法律法规公告党建园地

 

安新法院充分发挥职能,司法服务京津冀协同发展

作者:安新县法院政治处  发布时间:2017-09-25 09:12:34





2017年9月23日,由河北省高级人民法院主办、保定市中级人民法院承办的京津冀协同发展司法服务和保障论坛在华北电力大学召开,论坛内容包括主旨报告、经验借鉴、建言雄安、协同发展,吸引来自全国各地的法院骨干和专家学者开展了广泛的研讨交流。

河北省保定市安新县人民法院巡回法庭团队负责人张林杰同志代表安新法院在协同发展单元作《以白洋淀为视角,司法服务京津冀协同发展》报告,报告以白洋淀为视角,介绍了安新法院在环境资源司法保护、旅游业发展秩序司法整治、京津冀三地投资市场环境规范等方面为京津冀协同发展和雄安新区建设提供的司法服务和保障工作,交流了白洋淀巡回法庭的设置特色和工作成效,也指出了安新县法院在司法实践中存在的问题和解决的途径。

这篇报告聚焦主题,重点突出,研讨深入,认真研究了雄安新区建设中司法实践的新情况新问题,给与会者打开了新思路、带来了新启发。安新法院将继续自觉把法院工作融入到重大国家战略的实施中,充分发挥审判职能作用,努力为京津冀协同发展提供优质高效的司法服务和保障。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号