河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化普法天地专题报道法律法规公告党建园地

 

安新法院加强网络安全规范,提升干警安保意识

发布时间:2017-10-01 08:38:09


9月28日下午,河北省保定市安新县人民法院组织全院干警收看了以“新时期全球网络安全形势及应对”为主题的政法大讲堂,广大干警充分认识到了计算机网络泄密的严重危害和加强网络安全管理工作的重要意义。

本次大讲堂由中国互联网安全企业360集团公司董事长兼CEO周鸿祎主讲,介绍了大数据背景下网络战的特点趋势和具体案例,以及如何从技术、管理、制度层面保障网络安全。中共中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱同志也指出,要正确认识和把握社会信息化规律特点,完善政法系统网络风险综合治理体系,提高网络社会安全管理水平。

安新县法院一直高度重视法院系统网络安全工作,定期开展网络安全工作检查,对办公电脑严格做到“内外网分离”,及时更新杀毒软件和相应的系统办公软件。此外,安新法院定期组织干警进行网络安全培训,增强干警的网络安全防范意识,提升技术防范能力,有力促进全院审判、执行工作的开展。

文章出处:安新法院政治处    

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号